今回より新たに3種類のワインがギリシャ・クレタ島の
Douloufakis(ドロファキス)ワイナリーより入荷いたしました。
3種類ともクレタ島固有のブドウ品種が使用されており、
現地の雰囲気を感じられるワインとなっております。
エポック
ブドウ品種:マスカット オブ スピナ 50%、ヴィラナ 50%
今回弊社として初めての挑戦となるやや甘口の白ワインです。
チーズケーキやタルトなどのデザートはもちろん、
タイ風の甘辛い料理とも良く合います。
これからの時期は梅酒のように氷を入れてロックでも美味しく味わえます。
アラーゴ アシルティコ
ブドウ品種:アシルティコ 100%
醸造家である3代目のニコス氏が特にオススメしている白ワインです。
アシルティコは酸の強い品種であり、
カルボナーラなどのクリームを使用した料理と良く合います。
香りと味わいに複雑性があり、ワイン好きにはたまらない1本です。
シンメトロス
ブドウ品種:シラー 50%、コチファリ 50%
現地のレストラン向けに数量限定で醸造されている幻の赤ワインです。
粘度が高いフルボディの赤ですが、その中にもクランベリーなどの
赤い果実のフルーティーさを感じられます。
お肉料理はもちろん、味噌漬けの焼き魚とも良く合います。
また、先日八戸パークホテル様にて新商品のお披露目会を開催しました。
今回2年ぶりとなる新商品でしたが、
ご参加いただいた40名弱の方々からは大好評でした。
今後もたくさんの方々にギリシャワインを知っていただけるよう活動して参ります。
お取引のご相談は下記フォームよりお問い合わせください。